header

    Описание данной модели дано на размеры: 116/122 (140/146).

 

    Чтобы связать данный пуловер для мальчика спицами вам потребуется: 250 (400) гр. темно-синей, 100 гр. бежевой и 50 (100) гр. белой пряжи (рекомендуемый состав: 60% хлопка, 40% полиакрила; толщина нити: 68 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5, а также 3 пуговицы.


   Резинка вяжется попеременно лицевой и изнаночной (используются спицы №4,5). Лицевая гладь - лицевой ряд - лицевые петли, изнаночный ряд - изнаночные петли (используются спицы №5).

   Описание данного пуловера для мальчика вязаного спицами дается на размеры 92/98 (104/110) 116/122.

 
    Для выполнения модели вам потребуется: 100 (200) 250 гр. желтой, 100 (100) 150 гр. пряжи цвета зеленого яблока, по 50 гр. коричневой, оливковой, ванильной и черной, остатки белой пряжи (100% хлопка. 125 м/50 г): прямые спицы № 3,5 и № 3: короткие круговые спицы № 3, а также игла для вышивания.


    Данная модель вязанного спицами пуловера для мальчика является хорошим примером незаслуженно забытых рисунков, которые любили для нас вывязывать наши мамы. Сейчас мы уже отошли от украшения детских кофточек разными животными, цветами и т.д., а ведь это так интересно и красиво.

    Описание данного ажурного пуловера для девочки спицами дано в размерах: 98/104(110/116).

 

    Для выполнения работы вам потребуется: по 100 гр. лиловой, ярко-розовой, голубой, желто-розовой, цвета дыни и розовой пряжи (состав: 100% хлопка; рекомендуемая толщина нити: 110 м/50 г); спицы № 3, а также крючок № 2,5.

 

    Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

   Данная модель вязаного платья для девочки спицами дана в размерах: 116/122.


    Для выполнения работы вам необходимо: 150 гр. голубой, 100 гр. синей, по 50 гр. бежевой, цвета антрацита, красной и белой пряжи (состав: 96% хлопка, 4% полиэфира, рекомендумеая толщина нити: 160 м/50 г); круговые и прямые спицы № 4, а также 6 пуговиц.


    Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями. В круговых рядах вязать попеременно по одному круговому ряду лицевыми и изнаночными.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

    Описание данного детского пуловера для мальчика дано в размерах 134/140.

 

      Для выполнения модели вам понадобится: 650 г. голубой пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 68 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5, а также круговые спицы № 3,5.

 

     Вязание резинки: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. Узор с косами А (ширина 74 петель): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 32-й р. Узор с косами В (ширина 58 петель): вязать, как узор с косами А, но повторить по схеме 1 раз петли от стрелки A-В и затем повторить 1 раз петли от стрелки C-D.

 


         Рельефный узор делает данную несложную модель очень стильной и привлекательной. Этот пуловер спицами для мальчика станет любимой вещью в гардеробе маленького модника. Очень выгодно смотрится в светло-бежевой цветовой гамме.

 
     Описание для данного пуловера спицами для мальчика дано в размерах: 104/110 (116/122)

 

      Для выполнения работы вам потребуется: 350 (400) г бежевой пряжи (51% хлопка. 49% микро-волокна, рекомендуемая толщина нити: 110 м/50 г), прямые спицы № 5, круговые спицы № 4.5. 4 пуговицы

 

    Резинка: попеременно 1 лиц. 1 изн.

   Данная кофта крючком для новорожденного дана в размерах 56-62 и 68-74 (размер равен росту малыша). Цифры для большего размера приведятся в скобках, если дается только одна цифра, то она относится к обоим размерам.


    Для вязания крючком кофты для новорожденного потребуется: 250 (300) г белой пряжи (100% хлопка, 193 м/50 г) и крючок № 2,5.


   Основной узор: число петель должно быть кратно 8+2. Вяжем по схеме. На схеме приводятся только лицевые ряды, в изнаночных рядах следует вязать все петли по рисунку, накиды провязываются изнаночными. Если не указано иначе, то начинаем с петель перед раппортом, затем повторяем петли раппорта, и заканчиваем петлями после раппорта. 1 х выполнить с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й ряд.


   Плотность вязания: 4 раппорта = 32 п. возд. п. наборного края = 8 шишечек и 17 р. = 10 х 10 см.